Zutaten für 12 Personen
Frischkaese | 100 g |
Haselnusskrokant | 130 g |
Puderzucker | 2 TL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Pflanzenoel | 80 ml |
Buttermilch | 280 ml |
Haselnusskuvertuere | 150 g |
Papierfoermchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Papierfoermchen in die vertiefungen des Muffinsblech setzen. Fuer die Fuellung den Frischkaese mit 2 Tl Haselnusskrokant und dem Puderzucker verruehren. Das Mehl mit Backpulver,60 g Krokant und dem Natron sorgfaeltig vermischen. In einer zweiten Schuessel das Ei leichr verquirlen,Zucker,Oel,Buttermilch zugeben und alles gut verruehren. Mehlmischung zugeben und nur solange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Haelfte des Teiges in die Blechvertiefungen fuellen,je 1 TL Fuellung daraufgeben und mit dem Rest des Teiges auffuellen. Muffins im heissen Ofen 20-25 Min. backen,noch 5 Min. in der Form ruhen lassen,dann herausnehmen und abkeuhlen lassen. Kuvertuere schmelzen und Muffins damit ueberziehen und mit den restlichen Krokant bestreuen
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vom
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