Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rindermett ( Beef ) | 500 g |
| Öl | 2 EL |
| Tomaten gestückelt ( Chopped Tomatoes ) 400 g | 1 Dose |
| rote Kidney Bohnen 395 g ( Red Kidney Beans in chilli sauce ) | 1 Dose |
| Chili con Carne ( Gewürz Fertigmischung ) | 1 Beutel |
| kaltes Wasser | 125 ml |
| Kochsahne | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| kleine, festkochende Kartoffeln | 1000 g |
| Salz | 1 TL |
| Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Gestückelte Tomaten ( Dose ) , rote Kidney Bohnen ( Dose ), die Chili con Carne Fertig-Gewürzmischung ( Beutel ) und kaltes Wasser ( 125 ml ) zugeben/einrühren. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals 10 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei sollte der größte Teil der Flüssigkeit verkochen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verfeinern / abschmecken. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Chilli con Carne mit Pellkartoffeln und einen Klacks Crème fraîche servieren.
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vom

























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