Chilli con Carne mit Pellkartoffeln

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett ( Beef ) 500 g
Öl 2 EL
Tomaten gestückelt ( Chopped Tomatoes ) 400 g 1 Dose
rote Kidney Bohnen 395 g ( Red Kidney Beans in chilli sauce ) 1 Dose
Chili con Carne ( Gewürz Fertigmischung ) 1 Beutel
kaltes Wasser 125 ml
Kochsahne 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
kleine, festkochende Kartoffeln 1000 g
Salz 1 TL
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Gestückelte Tomaten ( Dose ) , rote Kidney Bohnen ( Dose ), die Chili con Carne Fertig-Gewürzmischung ( Beutel ) und kaltes Wasser ( 125 ml ) zugeben/einrühren. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals 10 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei sollte der größte Teil der Flüssigkeit verkochen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verfeinern / abschmecken. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Chilli con Carne mit Pellkartoffeln und einen Klacks Crème fraîche servieren.

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