Chilli con Carne mit Pellkartoffeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett ( Beef )500 g
Öl2 EL
Tomaten gestückelt ( Chopped Tomatoes ) 400 g1 Dose
rote Kidney Bohnen 395 g ( Red Kidney Beans in chilli sauce )1 Dose
Chili con Carne ( Gewürz Fertigmischung )1 Beutel
kaltes Wasser125 ml
Kochsahne2 EL
mildes Currypulver1 TL
kleine, festkochende Kartoffeln1000 g
Salz1 TL
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Gestückelte Tomaten ( Dose ) , rote Kidney Bohnen ( Dose ), die Chili con Carne Fertig-Gewürzmischung ( Beutel ) und kaltes Wasser ( 125 ml ) zugeben/einrühren. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals 10 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei sollte der größte Teil der Flüssigkeit verkochen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verfeinern / abschmecken. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Chilli con Carne mit Pellkartoffeln und einen Klacks Crème fraîche servieren.

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