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Spitzkohl-Kidneybohnen-Kartoffel-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1/2 Spitzkohl / geputzt425 g
1 Dose Kidneybohnen255 g
Erdnussöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sahne125 ml
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Crème Fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Drillinge am Vortag waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und die eine Hälfte in Stücke schneiden. Die andere Hälfte anderweitig benutzen. Kidneybohnen durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser gründlich spülen. In einer großen, hohen Pfannen Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnit-tenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verkochen. Die Sahne ( 125 ml ), geschnittenen Kartoffeln und Kidneybohnen zugeben und alles langsam erwärmen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) zugeben/unterheben. Spitzkohl-Kidneybohnen-Kartoffel-Pfanne portionsweise mit einem Klacks Crème Fraîche ( 1 EL ) servieren.

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