Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Trockenhefe | 3 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Bier Pils Hell | 125 ml |
Zusätzlich: | |
Rapsöl | zum frittieren |
Dinkel Mehl Type 630 | zum auswellen |
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Dann Bier mit Öl dazukneten und etwas gehen lassen!
2.Jetzt den Teig in 8 gleiche Teile teilen! In einem weiten Topf etwa 2 cm hoch Öl erhitzen.
3.Teig in ca. 2mm dünne Fladen ausrollen und im heißen Fett, je Seite ca. 10 Sekunden ausbacken. Der Fladen bläht sich auf wie ein Ballon, deswegen der Name! :-)
4.Dazu gab es Linsen-Dal, gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita.
Kommentare zu „Ballon-Brot“
Rezept bewerten: