Ballon-Brot

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 200 g
Trockenhefe 3 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Rapsöl 1 EL
Bier Pils Hell 125 ml
Zusätzlich:
Rapsöl zum frittieren
Dinkel Mehl Type 630 zum auswellen

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Dann Bier mit Öl dazukneten und etwas gehen lassen!

2.Jetzt den Teig in 8 gleiche Teile teilen! In einem weiten Topf etwa 2 cm hoch Öl erhitzen.

3.Teig in ca. 2mm dünne Fladen ausrollen und im heißen Fett, je Seite ca. 10 Sekunden ausbacken. Der Fladen bläht sich auf wie ein Ballon, deswegen der Name! :-)

4.Dazu gab es Linsen-Dal, gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita.

5.Knoblauch-Raita

6.Linsen-Dal

7.Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ballon-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ballon-Brot“