Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Rezept: Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Schoko-Mandel Törtchen:
140 Gramm
Butter
70 Gramm
Puderzucker
70 Gramm
Kristallzucker
120 Gramm
Schokolade
170 Gramm
Mandeln gerieben
8 Stück
Eier
7 Stück
Löffelbiskuits
Salz
Für die Glaur:
200 Gramm
Schokolade dunkel
65 Milliliter
Sahne
Marillenmarmelade
Für das Mohntörtchen:
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Mohn
100 Gramm
Mohnfülle
100 Gramm
Kristallzucker
50 Gramm
Puderzucker
6 Stück
Eier
Zitronenschale
Vanillezucker
Für die Glasur:
300 Gramm
Puderzucker
Ribisel-Marmelade
Zitrone Fruchtsaft
Für die Mousse au Chocolat:
350 Gramm
Schokolade weiß
375 Milliliter
Sahne
5 Blatt
Gelatine
500 Milliliter
Sahne geschlagen
Für den Obstsalat:
0,5 Stück
Honigmelone
1 Stück
Äpfel säuerlich
100 Gramm
Erdbeeren
100 Gramm
Blaubeeren
Zitrone Fruchtsaft
1 Schuss
Maraschino Kirschlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Schoko-Mandel Törtchen
1
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
2
Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.
Mohntörtchen
3
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
4
Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.
Weiße Mousse au Chocolat
5
Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.
Obstsalat
6
Alles kleinschneiden und mischen.

KOMMENTARE
Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

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