Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

2 Std 25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schoko-Mandel Törtchen:
Butter 140 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Kristallzucker 70 Gramm
Schokolade 120 Gramm
Mandeln gerieben 170 Gramm
Eier 8 Stück
Löffelbiskuits 7 Stück
Salz etwas
Für die Glaur:
Schokolade dunkel 200 Gramm
Sahne 65 Milliliter
Marillenmarmelade etwas
Für das Mohntörtchen:
Butter 150 Gramm
Mohn 150 Gramm
Mohnfülle 100 Gramm
Kristallzucker 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Eier 6 Stück
Zitronenschale etwas
Vanillezucker etwas
Für die Glasur:
Puderzucker 300 Gramm
Ribisel-Marmelade etwas
Zitrone Fruchtsaft etwas
Für die Mousse au Chocolat: etwas
Schokolade weiß 350 Gramm
Sahne 375 Milliliter
Gelatine 5 Blatt
Sahne geschlagen 500 Milliliter
Für den Obstsalat: etwas
Honigmelone 0,5 Stück
Äpfel säuerlich 1 Stück
Erdbeeren 100 Gramm
Blaubeeren 100 Gramm
Zitrone Fruchtsaft etwas
Maraschino Kirschlikör 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Schoko-Mandel Törtchen

1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

2.Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.

Mohntörtchen

3.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

4.Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.

Weiße Mousse au Chocolat

5.Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.

Obstsalat

6.Alles kleinschneiden und mischen.

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