Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Rezept: Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Seeteufel:
80 Gramm
Seeteufel Filet
6 Esslöffel
Rapsöl
100 Gramm
Butter
5 Stück
Knoblauchzehen
Mehl
Für die Kartoffelcreme:
500 Gramm
Kartoffeln
150 Gramm
Butter
250 Milliliter
Sahne
Muskatnuss
Für den Paprikaschaum:
2 Stück
Paprika rot
2 Stück
Paprika gelb
2 Stück
Paprika grün
375 Milliliter
Sahne
375 Milliliter
Rindsuppe
2 Esslöffel
Olivenöl
375 Milliliter
Weißwein
Für die Kartoffelchips:
1 Stück
Kartoffel
250 Milliliter
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Seeteufel
1
Seeteufel salzen, beidseitig in Mehl wenden, in Öl/Buttergemisch mit ganzen Knoblauchzehen goldig braten.
Kartoffelcreme
2
Kartoffel schälen, vierteln und dann in Salzwasser weichkochen. Danach pürieren oder in einer Kartoffelpresse pressen. Musskatnuss samt Butter hinzumischen und nach und nach Obers zugeben bis es eine schöne Creme wird die man mit dem Dressiersack auf dem Teller formen kann.
Paprikaschaum
3
Paprika klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers und Rindsuppe aufgießen. Ganze eine Halbe Stunde lang auf niedriger Stufe weichköcheln lassen. Abschließend in einer Pürier Maschine 5 Minuten aufschäumen lassen.
Kartoffelchips
4
Kartoffel schälen, mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese in Pfanne herausbraten.

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