Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 750 ml |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe Kräuter | 150 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Champignons | 500 gr. |
Öl | 4 EL |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Gouda mittelalt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.200 gr mehl,eier, 375 ml milch, 1 prise salz in eine schüssel geben und mit schneebesen zu einem glatten teig verarbeiten...... teig 30 min quellen lassen.
2.2el butter in einem topf erhitzen und restl 40 g mehl darin anschwitzen.unter rühren mit dem schneebesen 250 ml milch und brühe zugiesen....Aufkochen...5 min köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
3.Frischkäse in kl portionen unter die sauce geben und unter rühren schmelzen, salz pfeffer, muskat zufügen...abschmecken.petersilie abzupfen...fein hacken.2el petersilie beiseite stellen,rest in die käsesauce rühren.
4.Pilze putzen, in scheiben schneiden.restl 2el butter in einem topf erhitzen.pilze darin 3-5 min anbraten.....salzen pfeffern, hälfte der käsesauce unterrühren.
5.Pfanne mit heissen öl erhitzen, aus dem teig ( schritt 1) nacheinander 6 pfannkuchen backen.mit je 1 scheibe schinken belegen, 1/6 pilzsauce darauf verteilen.pfannkuchen aufrollen, nebeneinander in auflaufform legen. Restl käsesauce mit 125 ml milch verrühren über pfannkuchenrollen geben.gouda grob reiben.... drüberstreuen. Bei 250 grad 5 min überbacken, petersilie bestreuen
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vom
Kommentare zu „gefüllte Pfannkuchen“