Apfelkuchen aus dem DutchOven

Rezept: Apfelkuchen aus dem DutchOven
draußen gebacken
1
draußen gebacken
03:00
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862
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
10 Stück
Äpfel
5 Stück
Eier
240 g
Mehl gesiebt, Typ 405
160 g
Butter, weich
160 g
brauner Zucker
80 g
Speisestärke, gesiebt
70 g
Rosinen
1,5 Päckchen
Vanillezucker
2 TL
Zitronensaft
1,5 TL
Backpulver
2,5 TL
Apfelkuchengewürz
Streuseln:
240 g
Mehl gesiebt, Typ 405
200 g
brauner Zucker
200 g
Butter, weich
1,5 TL
Apfelkuchengewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,1 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen aus dem DutchOven

1
Butter, Zucker und Vanillezucker werden zu einer schaumig-geschmeidigen Masse geschlagen. Die restlichen Zutaten vom Teig (außer Rosinen) nach und nach zugeben und verrühren. Es entsteht ein geschmeidiger klebriger Teig. Backpapier in den DutchOven, Teig rein, verteilen, die Hälfte der Rosinen rein.
2
Die Äpfel schälen, in spalten schneiden und einstapeln, gleichmäßig verteilen, darauf die restlichen Rosinen.
3
Die Zutaten für die Streuseln in eine Schüssel geben und verkneten, über die Äpfel bröseln.
4
Ab auf die Kohlen. Wenn die Streuseln etwas braun werden, ist der Kuchen fertig und muß abkühlen.
5
Backzeit ca 1,5 h, DutchOven DO12, Apfelkuchengewürz von Ankerkraut (sehr zu empfehlen), Rezept-Quelle: BBQ-Pit, Selbstverständlich kann man diesen Kuchen auch im Backofen machen, ich würde sagen 180-200°C, Details findest du auf meiner Seite: "wer-grillt.de", ich wünsche dir ein erfolgreiches Nachbacken, grill-gunnar

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