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Käsefondue im Brottopf

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl800 Gramm
Salz20 Gramm
Frische Hefe42 Gramm
Lauwarmes Wasser250 ml
Walnüsse100 Gramm
Wasser150 ml
Knoblauchzehe1
Trockener Sekt400 ml
Frischkäse mit Curry300 Gramm
Frischkäse mit Ananas200 Gramm
Geriebener Appenzeller200 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Obst und Gemüse zum Dippen: Ananas, Äpfel, Trauben, Pflaumen, Karotten etc250 Gr. Pro Person
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen, dann in eine Mulde im Mehl geben. Das restliche Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig ist.Tymian unterkneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Menge hat. Walnüsse mit 150 ml Wasser bedecken.

    2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Abgeschüttete Nüsse unterkneten. Teig halbieren uns aus jeder Hälfte eine Kugel formen. Auf einem bemehlten Backblech mit einer Tasse Wasser 15 Minuten backen. Ofen auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 Minuten backen. Fertige Brote abkühlen lassen.

    3.Deckel abschneiden oder mit dem Messer eine runde Öffnung in die Kruste schneiden. Brot nun vorsichtig aushöhlen, dabei die Kruste verletzen. Das ausgehöhlte Brot in kleine Würfel schneiden zum Dippen.

    4.Brote vor dem Servieren nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad backen. Obst und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Gemüse kurz blanchieren ( ca. 3 Minuten)

    5.Käsefondue Topf mit Knoblauch ausreiben und den Sekt zugeben. Beide Frischkäsesorten mit der Gabel leicht zerdrücken und zugeben. Bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen. Appenzeller zugeben und mit Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Käsemasse auf die 2 Brotlaibe verteilen. Sollte etwas übrig bleiben, auf dem Herd im Fondue Topf warm halten. Mit Brotwürfel, Obst und Gemüse servieren. Guten Appetit

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