1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtdessert ein "Beeren Tiramisu" à la Biggi

Schichtdessert ein "Beeren Tiramisu" à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 1 grosses Paket
starker Espresso heiss 3 Stück
Beeren
Sahne 30% Fett 200 ml.
Vanille Sirup 1 Flasche
Sahnequark 2 Becher
Mascarpone 1 Becher
Gelatine weiß FIX 1 Paket
TK-Beerenmischung 1 grosses Paket
Orangenblütenhonig 50 Gramm
Limette frisch 1 Stück
Knusperschicht
Mandelblätter 1 Paket (100 Gramm)
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Crememasse

    1.Fangen sie immer mit der Crememasse an. Schlagen sie als erstes die Sahne mit Vanillesirup auf. Ich nehme ca. 50 ml. von dem Sirup. Dann fügen sie Quark und Mascarpone hinzu, obenauf nun noch Gelatine FIX und lassen sie die Masse 1-2 Minuten gut vermischen.

  • Die Beeren

    2.Geben sie die NICHT aufgetauten Beeren mit dem Honig und dem Saft einer 1/2 Limette in eine Pfanne und erhitzen sie diese nur solange bis die Beeren vollständig Verbindung aufgenommen haben. Die Beeren sollen im Kern noch gefroren bleiben.

  • Schicht 1

    3.Nun gehts Los !!! Legen sie eine Schale mit Löffelbiskuit aus. Beträufeln sie nun diese mit Vanillesirup und lassen diesen etwas einziehen. Dann geben sie die Espresso obenauf.

  • Schicht 2

    4.Geben sie nun die Hälfte der gesamten Crememasse auf die Löffelbiskuits. Verteilen sie sie gleichmässig. Nun wieder etwas Vanillesirup obenauf.

  • Schicht 3

    5.Die Beeren aus der Pfanne nun komplett auf die 2. Schicht geben. Leicht andrücken und dann die restliche Crememasse obenauf geben.

    6.Verteilen sie nun wieder Löffelbiskuit auf die 3. Schicht und beträufeln diese wiederum mit Vanillesirup. Dann legen sie die Mandelblätter deckend obendrauf und bestreuen diese sehr grosszügig mit Zimtzucker. Ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Sobald das Dessert vollkommen durchgekühlt ist, hat sich oben eine knusprige Schicht gebildet.

    7.Sie haben nun 2 Möglichkeiten das Dessert anzurichten. Entweder schneiden sie Stücke aus- oder aber sie stechen mit Ringen kleine Türmchen aus.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtdessert ein "Beeren Tiramisu" à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich