Zutaten für 8 Personen
Schlangengurke | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Minipaprika rot | 3 Stück |
Minipaprika gelb | 3 Stück |
Minipaprika orange | 3 Stück |
grosse Strauchtomaten | 3 Stück |
Wurzelsalat | 1 Stück (Kopf) |
Blüten essbar | 1 Paket |
Radieschensprossen | 50 Gramm |
Rotkrautsprossen | 50 Gramm |
Rambutan frisch | 3 Stück |
Mango Chillidressing (in meinem KB) | 1 mal |
Joghurt 30% | 1 Becher (150 Gramm) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Als besondere Zutat in diesem Salat verwende ich die Rambutan. Sie schmeckt angenehm süß-säuerlich und erinnert ein bisschen an Weintrauben. Meine verwendeten Rambutans kommen aus Honduras. Diese Rambutan könnte man geschmacklich schon fast mit einer Litschi vergleichen. Die ursprüngliche Heimat ist Indien und Vietnam. Dort wachsen die Früchte an bis zu 20 Meter hohen Bäumen. Rambutans haben es ganz schön in sich. Mit Vitamin C und vielen Mineralstoffen und ein relativ hoher Anteil an Ballaststoffen. VORTEIL : Ein beinahe gegen null gehender Fettgehalt.
2.Schneiden sie als erstes alle Zutaten in wunschgemässe Stücke. Dann stellen sie das Dressing in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/522597/0312-Salat-mit-Mango-Chilli-Dressing.html >>>> her und geben dem Dressing noch den Joghurt hinzu.
3.Die essbaren Blüten werden gut überprüft und die Rambutan geschält und in ganz feine Würfel geschnitten. Vermengen sie alle Zutaten durch vorsichtiges unterheben. Der Salat soll am Ende mit jeder seiner Zutaten erkennbar sein.
4.Die Sprossen mit heissem Wasser abspülen und ganz zum Schluss dem Salat hinzufügen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Ein "Wintersalat" edel und gehaltvoll“