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Dreierlei vom Wein

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rotweinpflaumen
Pflaumen1 kg
Rotwein1 l
Kardamomkapsel3 Stk.
Sternanis2 Stk.
Für die Rotweincreme
Rotwein450 ml
Zucker4 EL
Zitrone1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gelatine rot6 Blatt
Sahne1 Becher
Eiweiß2 Stk.
Zucker1 EL
Für die Weißweinsuppe
Wasser750 ml
Zitrone1 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker2 EL
Weißwein100 ml
Rosinen100 g
Weißwein500 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Rotweinpflaumen

    1.Achtung: Mindestens eine Woche vorher ansetzen!

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Wein mit den Gewürzen fast zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Für mindestens 1 Woche kalt stellen. Dann können die Pflaumen warm oder kalt serviert werden.

  • Rotweincreme

    3.Den Rotwein mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Schokoladenlikör und dem Saft der Zitrone warm werden lassen. Nicht kochen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken und unter die warme Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen und in drei Etappen unter die kalte Weinmischung rühren.Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.

  • Weißweinsuppe

    4.Achtung: Die Rosinen drei bis vier Tage in 100 ml Weißwein einlegen.

    5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser aufkochen. Den Pudding mit dem Zucker und drei Löffeln Wasser anrühren und unter das Zitronenwasser rühren. Einmal aufkochen. Den Wein, Vanillestange und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen. Die Rosinen unterheben und alles kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.

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