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Gegrilltes Hähnchen (spanischer Art) à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Freilandhaltung 4 Stück (à 750 Gramm)
Auberginen 4 Stück
Apfel Breaburn 4 Stück
Zitronen 4 Stück
Paprierziermarinade
200 ml Olivenoel etwas
2 Esslöffel Paprika edelsüß etwas
1 Esslöffel Salz etwas
1 Teelöffel Pfeffer weiß etwas
1 Teelöffel Oregano etwas
4 Stück Lorbeerblatt etwas
4 Stück schwarzer Knoblauchzehe etwas
Beilage
Baguette (in meinem KB) etwas
Sweet Chillisosse (in meinem KB) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sie beginnen damit die Marinade herzustellen

    1.Alle Gewürzzutaten in ein verschraubares Glas geben. Gut mixen. Wenn möglich sollten sie der Mixtur einen Tag geben um richtig durchzuziehen. Im nächsten Schritt werden die Hähnchen gut mit der Mixtur von Hand eingerieben. In das Hähnchen geben sie Lorbeerblatt und die Ganze Zitrone. 24 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.

    2.Den Grill auf 300 Grad Temperatur bringen. Die Hähnchen auf den Spies geben und mit Krallen/Klammern fixieren. Spiess in den Grill einhängen und die vorbereitete Fettpfanne unterstellen.

    3.Die Äpfel in eine tiefe Fettauffangpfanne legen. Obenauf geben sie die halbierten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Auberginen. Lassen sie die Hähnchen nun 30 Minuten auf 300 Grad Temperatur drehen. Nun den Grill runterschalten auf 200 Grad und nochmals 20-30 Minuten drehen lassen. Testen sie hinter dem Schenkel ob die Hähnchen gar sind. Genau an dieser Stelle darf kein Blut mehr laufen. Ist das der Fall sind die Hähnchen optimal gegrill.

    4.Wenn die Auberginen und die Äpfel richtig durch sind, werden die Auberginen von der Fettpfanne in einen Mixer gegeben. Vorher die Haut entfernen. jetzt die Auberginen mit den schwarzen Knoblauchzehen pürriert. In ein Schälchen geben und als Dip fürs Baguette nehmen.

    5.Die Äpfel in der Fettpfanne pürieren und unter das aufgefangene Fett mischen... Unter Zugabe von gepresstem frischem Knoblauch ist dieses die Original Katalanische Salsa zu Hähnchen. Hähnchen vom Spiess nehmen und mit der Grillschere teilen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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