Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup | 500 ml |
Cola | 500 ml |
Ingwer | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 zehe |
Zitronenschale | etwas |
Whisky | 1 Schnapsglas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett48,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett48,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili und die Zitronenschale ebenfalls. Alles in einem großen Topf in etwas Öl ohne Farbe anbraten. Den Ketchup dazu und mit der Cola ablöschen. Das kann jetzt gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme simmern. Wenn die Zwiebel weich ist kommt der Zauberstab zum Einsatz. Alles gut durchpürrieren. Mit Salz abschmecken und zum Schluß der Whiskey.....fertig. Hält sich abgefüllt in Flaschen über Wochen im Kühlschrank.....
2.Wer mag kann noch richtig Raucharoma im Smoker erreichen. Einfach die Soße in eine Schale geben, nasse Holzchips in die Glut und 15-20 min räuchern lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b20_hildesheim
vom
Kommentare zu „meine BBQ Soße mit Whiskey“