1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße

Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putensteaks
Putensteaks350 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Zwiebel 1/2
Pfifferlinge Glas100 Gramm
Hühnerbrühe200 ml
Sahne150 ml
Whisky2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putensteaks

    1.Die Putensteaks gründlich waschen ,abtupfen und mit Salz und Pfefer würzen .

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten goldgelb braten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten .

  • Soße

    3.In den Bratenfond nun die geschälte ,gewürfelte Zwiebel andünsten ,Pfifferlinge zugeben und etwas mitdünsten lassen .

    4.Nun mit der Hühnerbrühe ablöschen ,Sahne zugeben und alles sämig einköcheln lassen ,den Whisky zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Wer mag kann auch mehr Whisky nehmen ,kommt auf euren Geschmack an.

    6.Die Putenbruststeaks aus der Folie nehmen und in der Soße etwas ziehen lassen .

    7.Wir haben dazu Kartoffeln und Rosenkohl gegessen -- Guten Appetit ;:-)

    8.UPPPS---habe vergessen ein Bild zu machen von der Soßenzubereitung ;:-(

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich