Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putensteaks
Putensteaks 350 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Zwiebel 1/2
Pfifferlinge Glas 100 Gramm
Hühnerbrühe 200 ml
Sahne 150 ml
Whisky 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Putensteaks

1.Die Putensteaks gründlich waschen ,abtupfen und mit Salz und Pfefer würzen .

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten goldgelb braten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten .

Soße

3.In den Bratenfond nun die geschälte ,gewürfelte Zwiebel andünsten ,Pfifferlinge zugeben und etwas mitdünsten lassen .

4.Nun mit der Hühnerbrühe ablöschen ,Sahne zugeben und alles sämig einköcheln lassen ,den Whisky zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Wer mag kann auch mehr Whisky nehmen ,kommt auf euren Geschmack an.

6.Die Putenbruststeaks aus der Folie nehmen und in der Soße etwas ziehen lassen .

7.Wir haben dazu Kartoffeln und Rosenkohl gegessen -- Guten Appetit ;:-)

8.UPPPS---habe vergessen ein Bild zu machen von der Soßenzubereitung ;:-(

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße“