1. Home
  2. Rezept
  3. "A sweet triple" - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis

"A sweet triple" - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis

6 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sachertorte:
Butter200 Gramm
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Kristallzucker180 Gramm
Weizenmehl190 Gramm
Eier6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Muskatnuss1 Messerspitze
Backpulver½ Päckchen
Zitrone½ Stück
Apriskosenkonfitüre400 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Schokolade200 Gramm
Für das Eis:
Blaubeeren250 Gramm
Sahne200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Wodka1 Teelöffel
Für das Tiramisu:
Mascarpone500 Gramm
Sahne300 Milliliter
Eier3 Stück
Zucker3 Esslöffel
Amaretto etwas
Kaffee etwas
Rum etwas
Löffelbiskuits etwas
Vanillezucker etwas
Kakaopulver etwas
Salz etwas
Milch etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Sacher Toret

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Butter rührfähig machen und mit mixen beginnen. In der Zwischenzeit die Schokolade auflösen. Beim Aufschlagen der Butter den Vanillezucker dazugeben und alles 5-7 Minuten mixen. Alle 2 Minuten ein Eigelb dazu geben und weiter mixen. Die Eier sollten Raumtemperatur haben.

    2.Wenn das alles gut und luftig aufgeschlagen ist, die flüssige, fingerwarme Schokolade mit dem Schneebesen darunterziehen. Danach 1/3 vom Eiweiß vorsichtig darunterheben, ebenso die Buttermasse. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Muskat vorsichtig durchziehen und die Masse in den Tortenring füllen. Bei 180-185 Grad für ca. 50 Minuten backen.

    3.Während die Torte im Ofen ist, die Schlagsahne für die Glasur in eine kleine Pfanne geben und kurz aufkochen. Anscließend von der Flame nehmen und die gebrochen Schokolade dazugeben. Vom Herd nehmen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine schöne Creme Parisienne entsteht.

    4.Die Torte nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Dann mit der Aprikosen-Marmelade füllen. Auch die Außenseite dünn mit Marmelade bestreichen und die Torte abkühlen lassen. Zum Schluss die Glasur verteilen und aushärten lassen.

  • Blueberry Ice Cream

    5.Die gefroren Blaubeeren mit allen Zutaten und eine Küchenmaschine geben und alles schnell, kurz und bündig mixen bis eine sämige Eismasse entsteht.

  • Tiramisu

    6.Die Eier über einem Wasserdampf mit Zucker, Vanillezucker, ein wenig Zitronensaft und Salz warm schlagen (über 70 Grad Celsius). Wenn sich der Zucker auflöst, kann man sicher sein, dass keine Salmonellen mehr drin sind.

    7.Wenn die Eier aufgeschlagen sind, die Sahne mixen und die auf Zimmertemperatur warme Mascarpone erst weich rühren und dann unter die Eier vermengen. Vorsichtig und mit Gefühl damit keine Luft untergerührt wird.

    8.Kaffee kochen und ihm mit dem Amaretto und dem Rum Geschmack geben. Anschließend die Sahne darunter ziehen.

    9.Die Löffelbiskuit kurz in kalten Kaffee mit Milch dippen undden Boden einer Casserole damit auslegen. Die erste Lagen der Eier-Mascarpone-Creme darüber verteilen und das Ganze noch einmal wiede holen, sodass aus Biskuit und Creme schöne Schichten entstehen.

    10.Am Ende Kakao-Puder über das Tiramisu streuen und es für ca.4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"A sweet triple" - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich