Lauchcremesüppchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch, ca 500 gr. 3 Stangen
Sellerie frisch, ca 400 gr. 1 Stückchen
Kartoffeln, ca 150 gr. 3 Stück
Süßkartoffel, ca 300 gr. 1 Stück
Noilly Prat 100 ml
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Frischkäse 200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Stangen Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1 Stange Lauch in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.

2.Ausreichend Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse gut angehen lassen. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und das ganze etwas reduzieren lassen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen,etwas Salz & Pfeffer abschmecken, Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemüse weich kochen.

3.Wenn das Gemüse weich ist den Topf vom Herd nehmen und das ganze fein pürrieren.Dann den Frischkäse mit einem Schneebesen unterziehen und nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Jetzt den restlichen Lauch zugeben und die Suppe nochmal gut erhitzen ( nicht kochen lassen ) und dann alles gute 10 Minuten ziehen lassen.

4.In eine Suppentasse frischen Muskat rein reiben und die heiße Suppe zu gießen und nun.....guten Appetit.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesüppchen“