Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Mini-Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Frühlingszwiebeln | 250 g |
Tomaten | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Weißwein | 80 ml |
Vollmilch | 60 ml |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Knoblauch schälen und in der Butter anbraten, kräftig mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, schälen, halbieren und dachziegelartig mit Zwiebeln, Hack, Tomaten in eine gebutterte feuerfeste Form füllen.
3.Eier mit Wein und Milch verrühren, würzen und über das Gemüse geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 12 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack und Tomaten“