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Kartoffelauflauf mit Hack und Tomaten

37 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Mini-Kartoffeln800 g
Salz etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Butter1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Frühlingszwiebeln250 g
Tomaten300 g
Eier2 Stück
Weißwein80 ml
Vollmilch60 ml
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Knoblauch schälen und in der Butter anbraten, kräftig mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, schälen, halbieren und dachziegelartig mit Zwiebeln, Hack, Tomaten in eine gebutterte feuerfeste Form füllen.

    3.Eier mit Wein und Milch verrühren, würzen und über das Gemüse geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 12 Minuten überbacken.

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