Kartoffel-Hack-Topf

Rezept: Kartoffel-Hack-Topf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
festkochende Kartoffeln
200 Gramm
Möhren
200 Gramm
rote Paprika
500 Gramm
Rinderhack
400 Gramm
stückige Tomaten (Konserve)
Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Tomatenmark
800 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Becher
Schmand (ca. 200g)
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Hack-Topf

1
Zu Beginn die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine würfel schneiden. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, die Paprika waschen und beides in würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln abgießen.
3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Das Tomatenmark, die stückigen Tomaten und die Brühe hinzufügen. Auch die Kartoffeln, die Möhren und die Paprika hinzugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
4
Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver abschmecken.
5
Schmeckt auch super wenn man breite Bohnen hinzufügt oder den Eintopf auch einfach für die Resteverwertung von Gemüse verwendet.

KOMMENTARE
Kartoffel-Hack-Topf

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
das sieht ja lecker aus, ich würd mir noch ein paar Kräuter reintun, aber das ist ja Geschmackssache. LG Ari

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