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Chili-Zimt-Kipferln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zutaten für den Teig:
Mandeln gemahlen25 gr.
Weizenmehl150 gr.
Puderzucker30 gr.
Haselnüsse gemahlen30 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Chilischoten gemahlen½ TL
Butter100 gr.
Eigelb Größe M1
Salz1 Prise
Für die Deko:
Flasche Zimt-Koriander-Glasur½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die 25 g Mandeln, die 30 g Haselnüsse, den TL Zimt, die 30 g Puderzucker, 150 g Mehl, den halben TL Chilischoten, die Prise Salz in einer Schüssel mischen und auf eine glatte Arbeitsfläche sieben.

    2.In die Mitte eine kleine Mulde drücken und das Eigelb hineingleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand der Mehl-Nuss-Mandel-Mischung geben und von außen nach innen mit möglichst kalten Händen rasch zu einen glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig zu einer Rolle formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen Die Teigrolle aus dem Kühlschrank auswickeln und der Länge nach achteln.

    5.Die Achtel in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit den Händen zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Für die Deko die verschlossene Flasche Kuchen- Glasur ca. 10 Minuten im heißes Wasser legen (nach Packungsanweisungen temperieren). Die Kipferl damit überziehen, mindestens 5 Stunden trocknen lassen, und in gut verschließbare Gebäckdosen einschichten, dabei nach jeder Lage ein passendes Stück Backpapier einlegen

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