Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

Rezept: Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
0
00:45
0
163
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Vollkorn-Knödel im Kochbeutel
1
Blumenkohl frisch
Meersalz
250 gr.
Broccoli frisch
2
Eier
1 Becher
Crème fraîche
2 TL
Speisestärke
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Prise
Muskat
1
Knoblauchzehe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

Apfelmusreis
Limetten-Barsch
Brokkolihähnchen a la Tinchen
Schweinefilet mit Cremespinat

ZUBEREITUNG
Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

1
Vollkorn-Knödel in einem Topf in reichlich kaltes Wasser legen ,dabei sollten die Knödel ca.2 cm mit Wasser bedeckt sein.Ca.10 Minuten quellen lassen ,dabei ab und zu umdrehen. Dann das Wasser zum Kochen bringe,1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend die Knödel ca.20 Minuten bei schwacher Hitze im geöffneten Topf ziehen lassen.
2
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kurze Zeit in Salzwasser legen. Brokkoli putzen, waschen. Röschen abschneiden und die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit wenig Salzwasser ca.15 Minuten bißfest dünsten.
3
Eier 12 Minuten hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
4
Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.0,125 Liter Flüssigkeit abmessen und mit Creme fraiche in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Gemüse wieder untermengen und eventuell nochmals kurz darin erwärmen.
5
Eier achteln. Vollkorn-Knödel abgießen und das Papier entfernen. Knödel halbieren und mit dem Gemüse und den Eierspalten auf Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

Um das Rezept "Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung