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Vollkorn-Knödel zu Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Knödel im Kochbeutel4
Blumenkohl frisch1
Meersalz etwas
Broccoli frisch250 gr.
Eier2
Crème fraîche1 Becher
Speisestärke2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Muskat1 Prise
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vollkorn-Knödel in einem Topf in reichlich kaltes Wasser legen ,dabei sollten die Knödel ca.2 cm mit Wasser bedeckt sein.Ca.10 Minuten quellen lassen ,dabei ab und zu umdrehen. Dann das Wasser zum Kochen bringe,1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend die Knödel ca.20 Minuten bei schwacher Hitze im geöffneten Topf ziehen lassen.

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kurze Zeit in Salzwasser legen. Brokkoli putzen, waschen. Röschen abschneiden und die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit wenig Salzwasser ca.15 Minuten bißfest dünsten.

    3.Eier 12 Minuten hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    4.Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.0,125 Liter Flüssigkeit abmessen und mit Creme fraiche in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Gemüse wieder untermengen und eventuell nochmals kurz darin erwärmen.

    5.Eier achteln. Vollkorn-Knödel abgießen und das Papier entfernen. Knödel halbieren und mit dem Gemüse und den Eierspalten auf Tellern anrichten.

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