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Schweizer Nußtaler

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnusskerne125 g
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Speisestärke100 g
Puderzucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter oder Margarine250 g
Dosenmilch2 EL
Kakao4 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Schale löst und die Nüsse gelblich werden. Nach dem Abkühlen die Nüsse zwischen den Händen reiben, so das die Schale abfällt.

    2.Nüsse mahlen, mit den angegebenen Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten und daraus Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bepinseln und im Kakao-Zucker-Gemisch wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Etwa zwei Stunden kühl stellen.

    3.Dann 1/2 cm dicke Scheiben anschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd mittlere Schiene und in 10-12 Minuten bei 200 °C backen.

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