Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnusskerne | 125 g |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 250 g |
Dosenmilch | 2 EL |
Kakao | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Schale löst und die Nüsse gelblich werden. Nach dem Abkühlen die Nüsse zwischen den Händen reiben, so das die Schale abfällt.
2.Nüsse mahlen, mit den angegebenen Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten und daraus Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bepinseln und im Kakao-Zucker-Gemisch wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Etwa zwei Stunden kühl stellen.
3.Dann 1/2 cm dicke Scheiben anschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd mittlere Schiene und in 10-12 Minuten bei 200 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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