Eulen backen .

Rezept: Eulen backen .
Rührteig in Eulenform gebacken und verziert. Form von dm
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Rührteig in Eulenform gebacken und verziert. Form von dm
01:10
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1037
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
125 g
Butter
120 g
brauner Zucker
3 Stk.
Eier
1 Prise
Biozitronenabrieb
1 Prise
Vanilleschote gemahlen
2 Esslöffel
dunkle Schokolade gerieben
1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Koriander gemahlen
120 g
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
verzieren :
3 Esslöffel
Puderzucker gesiebt
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
22,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Eulen backen .

1
Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln untermischen.
2
Kakaopulver, Zimt, Koriander, Zitronenabrieb, Vanille + Schokolade zugeben, einrühren.
3
Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren.
4
Teig in die Silikonform füllen, sie hat aber nur 8 Stk. so muss man 2 x backen. Kann aber auch den Restteig in Muffins verarbeiten. Backen ca 25. Min. bei 160°C
5
Teig nur 2/3 einfüllen. Da ich meine das 1. x nutzte waren die Eulen zu hoch, habe daher nach dem Abkühlen auf Formhöhe abgeschnitten.
6
3 Essl. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, in eine Tortenspritze mit kleinem Loch füllen, Gesicht + Flügel bemalen.

KOMMENTARE
Eulen backen .

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht gut aus schmeckt bestimmt sehr fein Lg Bruno
Benutzerbild von wastel
   wastel
meine Tochter ist ein Eulenfan --- LG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich finde es gelunge super idee & sicher super im geschmack, glg tine
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Die is ja niedlich und dein Rezept klingt sehr lecker. LG Ari

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