Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g |
| brauner Zucker | 120 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Biozitronenabrieb | 1 Prise |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| dunkle Schokolade gerieben | 2 Esslöffel |
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
| Koriander gemahlen | 1 Prise |
| Mehl | 120 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| verzieren : | |
|---|---|
| Puderzucker gesiebt | 3 Esslöffel |
| Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln untermischen.
2. Kakaopulver, Zimt, Koriander, Zitronenabrieb, Vanille + Schokolade zugeben, einrühren.
3. Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren.
4. Teig in die Silikonform füllen, sie hat aber nur 8 Stk. so muss man 2 x backen. Kann aber auch den Restteig in Muffins verarbeiten. Backen ca 25. Min. bei 160°C
5. Teig nur 2/3 einfüllen. Da ich meine das 1. x nutzte waren die Eulen zu hoch, habe daher nach dem Abkühlen auf Formhöhe abgeschnitten.
6. 3 Essl. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, in eine Tortenspritze mit kleinem Loch füllen, Gesicht + Flügel bemalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Eulen backen .“