Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 4 Päckchen |
Birne | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1,60 l |
Sahne | 2 Dose |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Frühlingszwiebeln abziehen bzw. putzen und fein hacken. Die Birne schälen, entkernen und würfeln. Dann die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen und die Kresse zweier Kistchen sowie die Birnenwürfel mitdünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Brühe und Sahne hinzugeben. Danach das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
2.Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann das dritte Kistchen Kresse unterrühren und evtl. (kurz!) erneut pürieren, um eine Schaumhaube zu erhalten.
3.Mit dem Milchschaum und der restlichen Kresse dekoriert heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gartenkressesuppe von Birne geküsst - Cressy Kisses“