Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Paket |
kleine Zwiebel | 1 |
Erdnußöl | 3 EL |
Sojasprossen | 250 g |
Ingwerwurzel, etwa 1,5 cm | 1 Stück |
Sojasoße | 3 EL |
trockener Sherry | 2 cl |
Salz, schwarzen Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
glatte Petersilie | 1 Bund |
gegarte krabben, frisch od aus der Dose | 250 g |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig nach Verpackungshinweis auftauen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl weich braten. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel schälen, sehr fein hacken und mit den Sprossen zusammen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Sojasoße und den Sherry hinzufügen, das Gemüse bei
2.schwacher Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Krabben aus der Dose abtropfen lassen, ebenfalls grob hacken und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen.
3.Die Blätterteigplatten doppelt so groß zu Rechtecken ausrollen und einmal quer halbieren. Die Mischung darauf verteilen. Die Längsseiten einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Nahtstellen zusammendrücken. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Röllchen daraufsetzen. Das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Die Röllchen im Backofen,
4.Mittelschiene, in 15.20 min. backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passen frische Joghurtdips, oder selbstgemachter Tsatsiki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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