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Blätterteigrollen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig1 Paket
kleine Zwiebel1
Erdnußöl3 EL
Sojasprossen250 g
Ingwerwurzel, etwa 1,5 cm1 Stück
Sojasoße3 EL
trockener Sherry2 cl
Salz, schwarzen Pfeffer etwas
Chilipulver1 Prise
glatte Petersilie1 Bund
gegarte krabben, frisch od aus der Dose250 g
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig nach Verpackungshinweis auftauen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl weich braten. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel schälen, sehr fein hacken und mit den Sprossen zusammen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Sojasoße und den Sherry hinzufügen, das Gemüse bei

    2.schwacher Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Krabben aus der Dose abtropfen lassen, ebenfalls grob hacken und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen.

    3.Die Blätterteigplatten doppelt so groß zu Rechtecken ausrollen und einmal quer halbieren. Die Mischung darauf verteilen. Die Längsseiten einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Nahtstellen zusammendrücken. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Röllchen daraufsetzen. Das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Die Röllchen im Backofen,

    4.Mittelschiene, in 15.20 min. backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passen frische Joghurtdips, oder selbstgemachter Tsatsiki.

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    Rezept von Tiffy1960
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