Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 |
gekochten Schinken, große, etwas längliche | 4 Scheiben |
geschnittene Champignons | 1 Dose |
Paprika | 1 rote |
Geflügelsauce Instant | 2 Pck. |
Kräuter Creme fraiche | 2 Eßl. |
Parmesan, fertig und Kräuter der Provence | etwas |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel/Paniermehl | etwas |
Reis | 2 Btl. |
Petersilie | 1 ½ Eßl. |
Geflügelbrühe Instant | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und von einer Seite leicht salzen und etwas Pfeffer darauf geben. Die Kochschinkenscheiben auslegen und mit etwas Kräutern der Provence und Parmesankäse bestreuen. Das Hähnchenbruststück an den Anfang der Kochschinkenscheibe legen und darin einrollen. Mit Zahnstochern oder kl. Rouladenspießchen feststecken.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rollen darin von beiden Seiten braun braten bei mittl. Temperatur. Die Rollen in eine Auflaufform legen. Paprika entkernen, das Weiße entfernen und in kleine Stücke schneiden. Von den Champignons das Wasser ablaufen lassen und dann Beides im Fett in der Pfanne ca. 10 Min. schmoren lassen.
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Nun die Sauce nach Vorschrift zubereiten und 2 Eßl. Kräuter Creme fraiche hinzugeben. Die geschmorten Paprika und Pilze in der Auflaufform um die gebratenen Rollen verteilen und die Sauce darübergießen.
4.Die Auflaufform auf mittl. Schiene in den Backofen stellen und 35 Min. garen. Den Reis in der Zwischenzeit in Wasser kochen und anschließend mit Geflügelbrühe und Petersilie abschmecken. Ich habe getrocknete Petersilie genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust nett verpackt... mediteran angehaucht...“