Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brät frisch | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brät mit dem Ei, den Gewürzen, der Petersilie und soviel Semmelbrösel verrühren, daß eine geschmeidige feste Masse entsteht.
2.Mit einem in heiße Brühe (oder heißem Salzwasser) angefeuchteten Teelöffel kleine Klöße formen und in leicht kochende Brühe (oder Salzwasser) legen. Sind alle Klöße eingelegt, die Temperatur reduzieren. Die Klöße dürfen nur knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
3.Wenn die Knödelchen nach oben kommen noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann sind sie fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Brätknödel“