Suche nach: „9 Brätknödel Rezepte“

Brätknödel - Rezept
35 Min
(34)
Alexa`s Brätknödel - Rezept
Schöllanger Viehscheidsuppe - Rezept
20 Min
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Brätknödel, die deftige Suppeneinlage

Die würzig schmeckenden, herzhaften Brätknödel sind ein kulinarisches Highlight in jeder Suppe. Generell sind sie als Teil der schwäbischen Hochzeitssuppe bekannt, aber auch in der Allgäuer und österreichischen Küche erfreuen sie sich großer Beliebtheit. Brätknödel können mit Rindfleisch, Schweinefleisch oder beiden Fleischsorten zu gleichen Teilen hergestellt werden. Ein Tipp: Das Formen der Brätknödel ist leichter, wenn Sie Ihre Hände vorher kurz anfeuchten.

Brätknödel aus rohen Bratwürsten

Unter Brät versteht man gekuttertes Fleisch, welches zur Wurstherstellung verwendet wird. Demnach können Sie für Ihre Brätknödel gut die Füllung aus rohen Bratwürsten benutzen. Wenn Sie eine größere Menge Brätknödel gemacht haben und diese einfrieren wollen, sollten Sie die Knödel zuerst einzeln in ausreichendem Abstand auf einem Backblech vorfrieren und danach in einen Beutel oder Behälter geben. Somit können sie später einzeln entnommen werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung