Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen

Rezept: Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Hühnerbrühe
1 Stück
Suppenhuhn
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Möhren
0,25 Stück
Sellerieknolle
3 Stück
Staudensellerie Stangen
1 Stück
Lauchstange
2 Stück
Zitronengrasstangen
3 Stück
Gewürznelken
1 Esslöffel
Pfefferkörner
2 Esslöffel
Meersalz
1 Stück
Lorbeerblätter
2 Esslöffel
Sojasoße
Petersilie glatt frisch
Für die Currysuppe mit Zitronengras-Kokos-Schaum
4 Stück
Zitronengrasstangen
250 Milliliter
Kokosmilch
75 Gramm
Ingwer frisch
2 Stück
Schalotten
1 Stück
Mango
1 Stück
Banane
1 Stück
Ananas
2 Esslöffel
Sonneblumenöl
2 Esslöffel
Madras Curry
75 Milliliter
Portwein weiß
400 Milliliter
Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Limettensaft
Für die Schinkenröllchen
150 Gramm
Vulcanoschinken
150 Gramm
Hühnerbrustfilet
3 Stück
Frühlingsrollenteig
1 Stück
Eiweiß
100 Gramm
Butterschmalz
Kalahari-Salz
Zitrusfrüchte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
9,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Hühnerbrühe:
1
Zuerst das Huhn innen und außen abbrausen und in einen Topf mit 3 Liter kaltem Wasser geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und das Huhn 90 Minuten köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum öfter abschöpfen.
2
Inzwischen die Zwiebel samt Schale halbieren und auf den Schnittflächen dunkel rösten. Zwiebelhälften samt Schale zur Brühe geben und 90 Minuten mitkochen.
3
Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras mit einem Topf flach klopfen und in Stücke schneiden. Gemüse, Zitronengras, Gewürze und Kräuter in die Brühe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein in einem Sieb ausgelegtes Mulltuch in einen anderen Topf passieren. Das Ganze mit Sojasauce abschmecken.
Currysuppe mit Zitronengras-Kokos-Schaum:
4
Die Zitronengrasstangen mit einem kleinen Topf zerquetschen, grob hacken und zusammen mit der Kokosmilch im Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Milch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
5
Ingwer schälen, Schalotten abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Mango, Banane und Ananas schälen, klein würfeln und alles zusammen im heißen Öl andünsten. Das Ganze mit Curry bestreuen und mit Portwein und Brühe ablöschen. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6
Die Suppe danach mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die fertige Suppe in Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen und den Kokosmilchschaum abschöpfen und auf die Suppe geben. Zwischendurch die Kokos-Zitronengras-Milch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.
Schinkenröllchen:
8
Den Schinken und das Hühnchenbrustfilet möglichst klein würfeln und mit Kalahari Salz und Zitrusmix würzen.
9
Die Teigblätter halbieren, mit flüssigem Eiweiß dünn bestreichen, die Schinken-Hühnchen-Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen und fest zusammenrollen. Die Röllchen im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten langsam goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100° C warmhalten.

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Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen

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