Chinakohl-Tomaten-Linsen-Suppe

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl 1 Stk.
rote Linsen 200 g
Tomaten 3 Stk.
Karotten 3 Stk.
Kartoffeln 6 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Tomatenmark 2 EL
saure Sahne oder Frischkäse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Alles an Gemüse zerkleinern und mit der Gemüsebrühe im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen. Man kann auch zuerst Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und dann alles andere dazu und kochen, aber wer es ganz eilig hat, gibt einfach alles zusammen in den Topf.

2.Anschließend ca. die Hälfte des Gemüses rausnehmen. Zum Rest in den Topf Tomatenmark, saure Sahne dazugeben und pürieren. Dann das stückige Gemüse wieder dazugeben. Nochmal abschmecken und evtl. noch etwas stärker würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl-Tomaten-Linsen-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinakohl-Tomaten-Linsen-Suppe“