Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten | |
---|---|
Schokopallets (Vollmilch, Weisse oder Zartbitter) | etwas |
Marzipan oder Persipanrohmasse | etwas |
Nuss Nougat Rohmasse | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Zucker extrafein | etwas |
43er Likör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mache in diesem Rezept keine Mengenangabe da dieses sehr Variabel ist.
2.Als erstes werden die Schokipallets im Wasserbad geschmolzen. Während dieser Zeit in einer Pfanne die Mandelblätter karamelisieren- aufpassen- sie sollen ja Goldbraun werden. Wenn die Mandelblätter fertig sind werden sie kurz abgelöscht mit 43er Likör. Auf eine eiskalte Platte gegeben damit sie schnell auskühlen.
3.Danach Nussnougat in kleine Würfel schneiden. Marzipan ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
4.Jetzt geht es los. Ich nehme eine eisgekühlte Cookiform. Diese wird mit 43er eingesprüht. Nun gebe ich die geschmolzene Schoki bis zur halben Höhe hinzu. Nougatwürfel hineinplumsen lassen und Marzipankreis auflegen. Die Form einmal kurz auf den Tisch hopsen lassen damit alles schön gleichmässig hoch ist.
5.Im nächsten Schritt werden nun die Mandelplättchen die ich mit einer Gabel von der eiskalte Platte löse aufgelegt. Ab in den Froster für ca. 45 Minuten. Feddiggg :) Käffchen und Likörchen am bestem zum Ladysnachmittag !!!! Viel Spass
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „"Kaloria" die schnelle Praline“