1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Milchreis mit Himbeeren

Dinkel-Milchreis mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel wie Reis100 g
Kokosmilch300 ml
Agavendicksaft2 EL
Himbeeren (gefroren)100 g
Zimt gemahlen1 TL
Vanille-Extrakt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dinkelkörner mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen. Wer die Dinkelkörner gerne mit mehr Biss mag, kann auch schon nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen.

    2.Währenddessen die Himbeeren auftauen. Ich mache das im Backofen mit ganz wenig Hitze.

    3.Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen, um den Reis zu süßen. Alternativ kann auch Honig verwendet werden oder ein anderes Süßungsmittel.

    4.Zum Schluß den Dinkelreis auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Himbeeren garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmaratze
    vom
    Profilbild von Schmaratze

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Milchreis mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich