Dinkel-Milchreis mit Himbeeren

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel wie Reis 100 g
Kokosmilch 300 ml
Agavendicksaft 2 EL
Himbeeren (gefroren) 100 g
Zimt gemahlen 1 TL
Vanille-Extrakt 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Dinkelkörner mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen. Wer die Dinkelkörner gerne mit mehr Biss mag, kann auch schon nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen.

2.Währenddessen die Himbeeren auftauen. Ich mache das im Backofen mit ganz wenig Hitze.

3.Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen, um den Reis zu süßen. Alternativ kann auch Honig verwendet werden oder ein anderes Süßungsmittel.

4.Zum Schluß den Dinkelreis auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Himbeeren garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Milchreis mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Milchreis mit Himbeeren“