Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrüste | 2 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Paprikapulver | etwas |
| Öl | 1 EL |
| Pizzatomaten Konserve | 200 gr. |
| Oregano getrocknet | 1 TL |
| Gouda | 40 gr. |
| Lauch | 2 Stangen |
| Butter | 1 EL |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Den Backofen auf 180 Grad (Unluft 160 Grad )vorheizen . Hähnchenbrüste rundum mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca.3-4 Min. goldbraun anbraten.Die Pizzatomaten in eine Auflaufform geben ,mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen .
3. Gouda raspeln über die Hähnchenbrüste verteilen und die Hähnchenbrüste auf die Tomaten legen.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-15 Min. überbacken.
4. Lauch putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf zerlasssen , Lauch darin anbraten .Mit der Brühe ablöschen ,Sahne einrühren und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5. Tomaten auf Tellern verteilen ,die Hähnchenbrüste darauf geben und mit dem Lauch servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust“