Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | 1 EL |
Pizzatomaten Konserve | 200 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Gouda | 40 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Unluft 160 Grad )vorheizen . Hähnchenbrüste rundum mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca.3-4 Min. goldbraun anbraten.Die Pizzatomaten in eine Auflaufform geben ,mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen .
3.Gouda raspeln über die Hähnchenbrüste verteilen und die Hähnchenbrüste auf die Tomaten legen.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-15 Min. überbacken.
4.Lauch putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf zerlasssen , Lauch darin anbraten .Mit der Brühe ablöschen ,Sahne einrühren und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Tomaten auf Tellern verteilen ,die Hähnchenbrüste darauf geben und mit dem Lauch servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust“