1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrust

Überbackene Hähnchenbrust

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Öl1 EL
Pizzatomaten Konserve200 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Gouda40 gr.
Lauch2 Stangen
Butter1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Unluft 160 Grad )vorheizen . Hähnchenbrüste rundum mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca.3-4 Min. goldbraun anbraten.Die Pizzatomaten in eine Auflaufform geben ,mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen .

    3.Gouda raspeln über die Hähnchenbrüste verteilen und die Hähnchenbrüste auf die Tomaten legen.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-15 Min. überbacken.

    4.Lauch putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf zerlasssen , Lauch darin anbraten .Mit der Brühe ablöschen ,Sahne einrühren und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    5.Tomaten auf Tellern verteilen ,die Hähnchenbrüste darauf geben und mit dem Lauch servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich