Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 |
Sellerie (vom Suppengrün) | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika | 1 gelbe |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Nudeln Bucatino | etwas |
geriebene Zitronenschale | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
Prosecco trocken | 1 Schuss |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Safran | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Basilikum gehackt | etwas |
Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die klein geschnittenen Möhren, Zwiebel, Sellerie, Paprika und Knoblauch in einem Topf mit Butter und Öl anbraten. Dann das Tomatenmark hinzu und nochmal unter rühren anbraten.
2.Als nächstes die frischen Tomaten hinzu, die Brühe und die Gewürze (bis auf Safran). Ich habe auch noch eine Parmesanrinde und einen Rosmarinzweig mitgeköchelt, die später wieder entfernt wurden. Einmal aufkochen lassen und dann nur köcheln lassen. Ich schmecke dann immer mal wieder ab und würze entsprechend nach.
3.Die Nudeln ca. 15min. vor dem Ende hinzufügen. Ich habe leider zu viele genommen, wodurch ich zu wenig (von der leckeren) Flüssigkeit hatte. Den vorher in Wasser eingeweichten Safran ca. 10min. vor Ende reingeben.
4.Bärchen hat wohl auch noch heimlich mehr reingetan!
5.Zum Schluß noch etwas Parmesan ( oder anderen Hartkäse) über die Suppe reiben. Das habe ich auf dem Foto vergessen.
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vom
Kommentare zu „Minestrone a la Ari“