1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kürbis Creme Suppe

Blumenkohl - Kürbis Creme Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl500 g
Hokkaido-Kürbis¼
Zwiebel1
Frischkäse (bei Ww Balance oder light)1 El
Schmelzkäse (bei Ww version light)2 El
Gemüsebrühe4 Tl
Muskatnuss½ Tl
Wasser1 l
Pfeffer Prise
Salz (bei bedarf) etwas
Kräuterquark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl, Kürbis und die Zwiebel putzen, schälen und in würfel, bzw Röschen schneiden.

    2.Alles zusammen in einen grossen Topf geben und mit 1 El Öl anschmoren lassen.

    3.Die Brühe in dem heissen Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen

    4.Mit geschlossenem Deckel 10-15min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    5.Die Gewürze, Schmelzkäse und den Frischkäse hinzugeben und alles mit dem Pürrierstab fein mixen. Wenn es zu fest sein sollte noch schluckweise Wasser hinzugeben bis die Konsistenz passt.

    6.Nochmals abschmecken und bei Bedarf noch Salz hinzugeben.

    7.Mit einem Klecks Kräuterquark servieren, Guten Appetit.

    8.Für Wwler, der ganze Topf Suppe hat nur 7pp, ideal für den Zwischendurch Hunger ;-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kürbis Creme Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich