Blumenkohl - Kürbis Creme Suppe

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 500 g
Hokkaido-Kürbis 0,25
Zwiebel 1
Frischkäse (bei Ww Balance oder light) 1 El
Schmelzkäse (bei Ww version light) 2 El
Gemüsebrühe 4 Tl
Muskatnuss 0,5 Tl
Wasser 1 l
Pfeffer Prise
Salz (bei bedarf) etwas
Kräuterquark etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl, Kürbis und die Zwiebel putzen, schälen und in würfel, bzw Röschen schneiden.

2.Alles zusammen in einen grossen Topf geben und mit 1 El Öl anschmoren lassen.

3.Die Brühe in dem heissen Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen

4.Mit geschlossenem Deckel 10-15min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

5.Die Gewürze, Schmelzkäse und den Frischkäse hinzugeben und alles mit dem Pürrierstab fein mixen. Wenn es zu fest sein sollte noch schluckweise Wasser hinzugeben bis die Konsistenz passt.

6.Nochmals abschmecken und bei Bedarf noch Salz hinzugeben.

7.Mit einem Klecks Kräuterquark servieren, Guten Appetit.

8.Für Wwler, der ganze Topf Suppe hat nur 7pp, ideal für den Zwischendurch Hunger ;-).

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