WEINTRAUBENMARMELADE

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ISABELLATRAUBEN 1 kg
VANILLESCHOTE 1 Stk.
HAVANERO 10 1 Prise
ZITRONENEN(SAFT) 2 Stk.
GELIERZUCKER 1/1 1 kg

Zubereitung

1.TRAUBEN WASCHEN UND REBELN

2.ETWAS WASSER IN EINEN KOCHTOPF,TRAUBEN UND VANILLESCHOTEN EINLEGEN UND UNTER RÜHREN VORSICHTIG AUFKOCHEN HÄRTERE TRAUBEN MIT EINEM KARTOFFELSTAMPFER PLATTDRÜCKEN

3.DANN ALLES DURCH EINEN GRÖBEREN SIEB PASSIEREN UM DIE KERNE UND DIE SCHALE ZU ENTFERNEN.ZUCKER UND HAVANERO NACH BEDARF DAZUMENGEN. KOCHSCHAUM MIT EINEM LÖFFEL ABHEBEN. MIT EINEM KALTEN TELLER EINE GELIERPROBE DURCHFÜHREN BIS ZUM WALLEN AUFKOCHEN UND ANSCHLIESEND IN DIE VORBEREITETEN HEISSEN GLÄSER FÜLLEN UND VERSCHLIESSEN

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