Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 6 Stück |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 6 EL |
Blätterteig | 2 Blatt |
Zimt | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die Apfelstückchen dann mit Zucker und Apfelsaft zur Kompott kochen. Es sollten Stücke bleiben.
2.Zwei Lagen Blätterteig auf die Größe des Sandwichmakers zuschneiden, eine Lage einlegen (Gerät muss nicht eingefettet werden!)
3.Die Felder nun mit Apfelkompott füllen, Zimt hinzugeben und mit der zweiten Lage Blätterteig abdecken. Deckel schließen.
4.Den Deckel erst nach 9 Minuten öffnen, da der Blätterteig sonst am Rand aufgeht und die Tasche nicht ordentlich verschließt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen im Sandwichmaker“