1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Tuffels und Mettendchen

Grünkohl mit Tuffels und Mettendchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl 2 Gläser
Mettenden4
Kartoffeln600 g
Senf3 Tl
Gemüsebrühe2 Tl
Wasser200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Grünkohl in ein Sieb kippen und gut abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.

    3.Ein Mettendchen in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Topf anschwitzen lassen.

    4.In einer Tasse Brühe und Senf mit 200ml heissem Wasser verrühren und beiseite stellen.

    5.Wenn das Fett aus den Würfeln ausgelassen ist den abgetropften Grünkohl mit hinzugeben und kurz anschmoren lassen.

    6.Übrige Mettendchen mit dem Messer anritzen.

    7.Brühe, Senf Mischung zum Grünkohl geben und kräftig durchrühren. Hitze runterdrehen und die restlichen Mettendchen dazugeben.

    8.Mit geschlossenem Deckel leicht simmern lassen bis die Kartoffeln gar sind. Am Ende nochmal kräftig durchrühren.

    9.Noch kurz abschmecken und bei Bedarf nachsalzen. Mit Kartoffeln anrichten.

    10.Für Wwler, je nach Mettendchen Sorte die Punkte anpassen. Der Grünkohl selber hat 0pp. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Tuffels und Mettendchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich