Grünkohl mit Tuffels und Mettendchen

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl 2 Gläser
Mettenden 4
Kartoffeln 600 g
Senf 3 Tl
Gemüsebrühe 2 Tl
Wasser 200 ml
Salz etwas

Zubereitung

1.Grünkohl in ein Sieb kippen und gut abtropfen lassen.

2.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.

3.Ein Mettendchen in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Topf anschwitzen lassen.

4.In einer Tasse Brühe und Senf mit 200ml heissem Wasser verrühren und beiseite stellen.

5.Wenn das Fett aus den Würfeln ausgelassen ist den abgetropften Grünkohl mit hinzugeben und kurz anschmoren lassen.

6.Übrige Mettendchen mit dem Messer anritzen.

7.Brühe, Senf Mischung zum Grünkohl geben und kräftig durchrühren. Hitze runterdrehen und die restlichen Mettendchen dazugeben.

8.Mit geschlossenem Deckel leicht simmern lassen bis die Kartoffeln gar sind. Am Ende nochmal kräftig durchrühren.

9.Noch kurz abschmecken und bei Bedarf nachsalzen. Mit Kartoffeln anrichten.

10.Für Wwler, je nach Mettendchen Sorte die Punkte anpassen. Der Grünkohl selber hat 0pp. Guten Appetit.

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