QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Öl nach Herrn Wu

10 Min

Zutaten für 10 Personen

Rapsöl
250 ml
Chiliflakes oder getrocknete Chilischoten zerkleinern
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3489 (834)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett92,5 g

Zubereitung

  1. 1.Auf Anregung einer KB-Freundin hier nun mein Tipp auch als Rezept. Die Chiliflakes mit dem Öl in einen Topf geben und langsam erwärmen, damit sich das Aroma entwickelt. Nicht länger als 5 Minuten, weil sonst das Chili verbrennt und dann bitter schmeckt.

    2.Dann vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    3.Achtung: sehr scharf!

    4.Ich benutze meistens nur das Öl, aber man kann natürlich auch die Flakes in jegliche Gerichte machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen