Chili-Öl nach Herrn Wu

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rapsöl 250 ml
Chiliflakes oder getrocknete Chilischoten zerkleinern 25 gr.

Zubereitung

1.Auf Anregung einer KB-Freundin hier nun mein Tipp auch als Rezept. Die Chiliflakes mit dem Öl in einen Topf geben und langsam erwärmen, damit sich das Aroma entwickelt. Nicht länger als 5 Minuten, weil sonst das Chili verbrennt und dann bitter schmeckt.

2.Dann vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

3.Achtung: sehr scharf!

4.Ich benutze meistens nur das Öl, aber man kann natürlich auch die Flakes in jegliche Gerichte machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Öl nach Herrn Wu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili-Öl nach Herrn Wu“