Pikantes Backen: Zucchinischnecken

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 300 Gramm
Wasser, lauwarm 150 ml
frische Hefe 10 Gramm
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Für die Füllung
Zucchino, mittelgroß 1 Stück
geräuchertes Bündle 100 Gramm
Öl 1 Esslöffel
Zwiebel 1 Stück
Quark 150 Gramm
Schafskäse 50 Gramm
Ei 1 Stück
Zucker 1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Salz nach Belieben etwas
Parmesan frisch gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Für den Hefeteig die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser langsam zugeben und kräftig rühren. Das Öl hinzu fügen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

2.Nun auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der folgenden Füllung bestreichen.

Für die Füllung:

3.Den Zucchino grob raspeln, den Schafskäse zerbröckeln. Das geräucherte Bündle in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Öl anbraten.

4.Alle Zutaten mischen und nach Belieben abschmecken. Sollte die Füllung zu flüssig sein, einfach zwei Esslöffel Semmelbrösel unterrühren. Die Füllung nun auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.

5.Zirka 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.

6.Die Schnecken nun ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen. heraus nehmen, mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen.

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