Scharfe Linsensuppe

55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse 1 Bund
Butter 1 EL
Linsen rot 200 gr.
Gemüsebrühe 2 Liter
Currypaste gelb 1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Suppengemüse:Möhren schälen ,erst in Scheiben schneiden und dann je nach Größe nocheinmal halbieren .Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden.Porree in Ringe schneiden evtl.waschen .Petersilie grob hacken .

2.Alles in einem Topf mit der Butter geben und ca.5 Min.andünsten lassen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.10 Min. köcheln lassen.Die Linsen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen .Die Currypaste zugeben und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Linsensuppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Linsensuppe“