1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Kürbis-Curry im Wok mit Reis

Hähnchenbrustfilet-Kürbis-Curry im Wok mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet400 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kürbis ( Hokkaido )600 g
Möhren300 g
Porree100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver2 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant )600 ml
Kochsahne100 ml
Tapiokastärke1 EL
Basmati Reis250 g
Salz½ TL
Petersilie4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden, im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und aus dem Wok nehmen. Kürbis entkernen, schälen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenblüten, Porreeringe und Zwiebelwürfel ) darin kräftig ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen/würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablö-schen/angießen und Kochsahne ( 100 ml ) zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. Nach 10 Minuten die angebratenen Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und evtl. mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Reis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: ) kochen, mit der Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und jeweils mittig auf Teller stürzen. Hähnchenbrustfilet-Kürbis-Curry jeweils um den Reis, mit Petersilie garniert, verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Kürbis-Curry im Wok mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich