Mexikanische Apfeltorte

1 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel 800 g
Saft einer Zitrone etwas
Butter 265 g
gehackte Mandeln 75 g
Zucker 200 g
Eier 5 St
Blütenzarte Köllnflocken 200 g
Mehl 75 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
geriebene Schale unbehandelte Zitrone etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

Für die Füllung Äpfel schälen, zerkleinern und dünsten mit Zitronensaft. Nach abkühlen 40g Butter, Mandeln und 50g Zucker untermischen. Aus übrigen Zutaten eine Teig rühren, von dem 2/3 in eine gefettete, dick mit Flocken ausgestreute Springform geben. Apfelmischen darauf geben und mit einen Teelöfel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf. Dann bei 190 Grad 60 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mexikanische Apfeltorte“