Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Apfel | 800 g |
| Saft einer Zitrone | etwas |
| Butter | 265 g |
| gehackte Mandeln | 75 g |
| Zucker | 200 g |
| Eier | 5 St |
| Blütenzarte Köllnflocken | 200 g |
| Mehl | 75 g |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| geriebene Schale unbehandelte Zitrone | etwas |
| Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Für die Füllung Äpfel schälen, zerkleinern und dünsten mit Zitronensaft. Nach abkühlen 40g Butter, Mandeln und 50g Zucker untermischen. Aus übrigen Zutaten eine Teig rühren, von dem 2/3 in eine gefettete, dick mit Flocken ausgestreute Springform geben. Apfelmischen darauf geben und mit einen Teelöfel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf. Dann bei 190 Grad 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom


















Kommentare zu „Mexikanische Apfeltorte“