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Ottilienkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade100 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum1 EL
Eier4 Größe M
gehackte Mandeln100 Gramm
Zitronat und Rumrosinen nach Geschmack
Backpulver1 ½ TL
Puderzucker zum bestäuben2 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke (Kartoffelmehl) und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Mandeln (Zitronat und Rumrosinen) und Schokolade unterheben. Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd bei 175 °C / Umluft bei 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, oder nach Geschmack mit Schokolade überziehen

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