1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
mehlig kochende Kartoffeln700 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe650 ml
Suppengemüse1 Bund
Schlagsahne100 ml
Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann das Suppengemüse klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 1 min. glasig dünsten und die Kartoffelstücke und das Suppengemüse hinzufügen. 1-2 min. weiterdünsten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen. Mit der Schlagsahne das Ganze noch ein wenig verfeinern. Alles mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und nach belieben mit etwas Petersilie und Lachs oder durchwachsenen Speck servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich