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Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stck.
Mozzarella300 Gramm
Grana Padano gerieben100 Gramm
Toastbrot1 Scheibe
Semmelbrösel2 EL
Eier Freiland2 Stück
Butter3 EL
Oliven grün eingelegt etwas
Rosmarin frisch4 Zweige
Petersilie gehackt4 Stängel
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Chili getrocknet etwas
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatensauce:
Tomaten eigene Ernte5 große
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebel frisch1 Stück
Zucker2 TL
Tomatensaft¼ ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Basilikum gehackt1 Bund
Chili etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Kartoffeln5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen.

    2.Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 20min. kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

    3.Erneut reines Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und die Tomaten in einer Schüssel kurz überbrühen. Danach eiskalt abspülen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • Die Hackfleischbällchen:

    4.Toastbrot einweichen, ausdrücken und zerrupft zum Hackfleisch geben.

    5.Die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und mit dem Hack mischen.

    6.Die Oliven kleinschneiden und auch zum Hackfleisch geben.

    7.Die Petersilie und den Rosmarin abbrausen, trocknen und fein hacken. Dann auch zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmengen.

    8.Nun kommen die o.g. Gewürze dazu, gut abschmecken. Sollte noch "Bums" haben, da beim Braten Schärfe verloren geht.

    9.Bällchen formen in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.

  • Tomatensauce:

    10.Eine Pfanne erhitzen und darin das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Dann etwas Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht anrösten (nicht zu viel, sonst wird das Tomatenmark bitter).

    11.Die enthäuteten und entkernten Tomatenwürfel zugeben und mit Tomatensaft auffüllen, würzen. Gute 10 min. einkochen lassen.

  • Endspurt:

    12.In eine entsprechend große Auflaufform zuerst die Hackbällchen einlegen, dann die gekochten Kartoffeln dazu. Über das Ganze die Tomatensauce.

    13.Mozzarella klein schneiden, über die Hackbällchen und Kartoffeln verteilen sowie den geriebenen Grana Padano.

    14.Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und 45min. überbacken.

    15.Dann einfach nur noch genießen.

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    Rezept von federkiel
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