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Bratapfel - Blechkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml.
Hefe 42 gr.1 Würfel
weiche Butter125 gr.
Mehl500 gr.
Zucker155 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pckg.
Eigelb2 Stk.
sehr kleine Äpfel12 Stk.
Weißwein250 ml.
Zitronensaft100 ml.
Zimt½ Tl.
kandierte Früchte100 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Milch erwärmen, die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. 75 gr. Butter schmelzen. Mehl, 80 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelbe zufügen. Butter und Hefemilch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel waschen, jeweils die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. 1 Liter Wasser, Wein und Zitronensaft aufkochen. Mit Zimt würzen. Die Äpfel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, Deckel ca. 3 Minuten vor Garzeitende zugeben. Äpfel und Deckel abtropfen lassen.

    3.Früchtemix grob pürieren, Marzipan raspeln. Hä#lfte Früchtemix und Marzipan unter den Teig kneten. Daraus 18 Kugeln formen und diese auf ein gefettetes Blech setzen. Äpfel gleichmäßig daraufsetzen und leicht andrücken. Den Kuchen weiotere 20 Minuten gehen lassen.

    4.50 gr Butterflöckchen in den Teig drücken. Mit 75 gr. Zucker, übrige Früchtemix und Mandeln bestreuen. Die Deckel wieder auf die Äpfel setzen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 25 Minuten backen. Bratapfelkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt bestreut.

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