1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Corizo

Tomatensalat mit Corizo

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauch- und Cherry Tomaten500 Gramm
Corizo oder Spanische Ringsalami1
Olivenöl nativ2 EL
Balsamico2 EL
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Knoblauch1 Zehe
kleine Zwiebel1
Basilikum, Salbei, Petersilie1 Hand voll
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Corizo in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und über den Tomaten verteilen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Soße mit Puderzucker bestäuben. Die Soße kräftig verrühren und in die Schüssel geben. Den Salat noch mal durchmischen, die feingehackten Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Dazu schmeckt ein frisches Baguette - mehr braucht man nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Corizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich