Zutaten für 5 Personen
Für die Morchelsoße: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Morcheln getrocknet | etwas |
Cognac | etwas |
Sahne | etwas |
Für die Gemüsebeilage: | |
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Karotten | etwas |
Spargel grün | etwas |
Champignons | etwas |
Butter | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Zubereitung
Für die Morchelsoße:
3. Für die Morchelsoße werden eine Schalotte und zwei Knoblauchzehen sehr fein gehackt und in reichlich Butter angeschwitzt. Die über Nacht in Wasser eingelegten, getrockneten Morcheln (Menge je nach Geschmack und Geldbeutel) werden klein geschnitten und dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem guten Schluck Cognac ablöschen. Nach ca. 3 Minuten Sahne dazugiessen und sofort auf die Teller geben, wo die halbierte Hähnchenbrust darauf gestellt wird.
Für die Gemüsebeilage:
4. Für die Gemüsebeilage werden kleingeschnittene Karotten und grüner Spargel einzeln in Salzwasser gekocht. Geviertelte Champignons werden in Butter leicht angeschwitzt. Kurz vor dem Servieren kommt alles Gemüse in eine Bratpfanne mit Butter. Man gibt zum Schluss die Cherry-Tomaten dazu und würzt mit Salz und Pfeffer.
5. Dazu passt ein Basmatireis mit schwarzem oder rotem Reis gemischt.
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vom
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